Река

Юры Шышко
Ох ! ..
Какая гладь сверкает !
Разливается река ..
Заливается лазурью ,
Отражается пурпуром
Чаш небесных , а пока
Голубая сила неги ,
Вод весёлая купель ,
В блёстках солнца ,
Приласкает , успокоит
И уносит нас отсель .