Ноябрь... Залив... Неровности песка

Юрий Белюк
               

Ноябрь... Залив... Неровности песка…
Волна лежит на  длинных лапах дюны,-
до снега день...  И  стылые  лагуны
соединят  безлюдье  и  тоска…
И то сказать  -  не плоский пейзаж,
а вертикаль (почти сплошная) света
возникнет здесь, и главная примета
не грифеля на белом макияж,
не отголоски замершего смеха,-
а время - наклонённое как веха, -
следы перемещаются  в мираж
и им названия уже не дашь, -
и то канва для следствий без причины,
где женщины седее, чем мужчины,
и влага,- что повисла между ними, -
ушла в залив, прочтя зрачки сухими…

...Ковчег не здесь,- здесь то, чем стало лето…
И,  хошь не хошь, а думаешь про это,
пока зима (холодными руками)
играет в нас и не играет с нами…