Дождь в ночи

Ольга Клен
Дрожь по ресницам в ритме дождя.
Капли слепыми щенками тычут
В поисках теплой тучи-вождя.
Капля - на землю, а в небе - вычет.

Стайка ночных подмоченных снов
В свете луны обретя реальность,
Строят из нави денную новь,
В звуках дождя изменив тональность.

Отяжелело время в ночи,
Вымокло платье, опали крылья.
Капля секундой нервной стучит.
Утро сменяет власть камарилью.