Учим ритмику

Владимир Ковалев-Уральский
Кто сказал, неприемлем ритмический хаос,
Строчка в кровь, и на талых лощинах,
борозда, переезды и броды
Ни свободы ни роды, пылают народы,
так мы славную жизнь проживем

Кто сказал неприемлема монотонность
Птицу певчую, нежно взял под уздца,
И хотел накрутить холодца,
Так и слег от руки молодца
Не отведать ему холодца
А еще тут и смысла мальца.