Пионы

Ольга Пашковская 3
         Расцвели пионы у меня в саду.
         Красные короны- аромат в цвету...
         И роса живая на листках дрожит,
         И заря мирская в небеса летит...

         На крылечке щурится щуплый воробей.
         В деревенский дворик прилетел с полей.
         Спозаранку ищет крошки на столе,
         Воду пьёт из ложки, роется в золе.

         Яркие бутоны- в радужном венце!
         Я стою в сорочке прямо на крыльце.
         Потянусь я к солнцу, будто алый цвет,
         Ведь моих пионов краше в мире нет!

         Аромат душистый радует меня,
         Заполняя утром всё движенье дня...
         Соберусь в дорогу тихо, не спеша-
         И меня пионы выйдут провожать...

         Просто загляденье! И поёт душа!
         О земле родимой, что забыть нельзя
         Деревенский дворик, все дела просты,
         Мирра на иконе, помыслы чисты...

         Аромат пионов льётся над землёй...
         В поле приземлился наш пчелиный рой.
         Ветерок залётный в лепестках затих,
         Здесь с любовью соткан мой живой мотив...

         Подойду к пионам, обниму цветы...
         Помнишь, как такие подарил мне ты?
         В сизой дымке тает месяц молодой
         По дороге к раю я приду домой...