Холодный май

Елена Лейте
Холодный май, скупое солнце,
И снег, от прожитой зимы...
Опять гляжу в своё оконце
Не видя признаков весны.
Зачем, скажите ради Бога
Мне ждать её, дни напролёт
Наивно веря, что немного,
Ещё немного, и придёт.
Не от того ли, что нуждаюсь
В её я ласке, и тепле,
Что лишь весною, я влюбляюсь,
И растворяюсь я, в весне.