***

Андрей Ланцов
Светало, Бог таит откуда
Чрез росы утренний огонь,
Он свеж, подобно листьям дуба,
Шумящим раннею молвой.

А ярок он подобно меди,
Текущей плавленой струей;
Тюльпаны стройно, словно леди
Шли вслед широкою коймой.

Там запах зелени и трав,
По землям стелится туман;
Лишь кони мчались бы стремглав
Навстречу дальним родникам.