Пульс

Дар Апрель
Я  чувствую пульс,
но не знаю, чей.

Ты спишь у меня на плече,
неловко сжимаясь
под взглядом.
Не бойся,
ведь я – твоя точка
того вечного невозврата,
который ты будто любила
с начала времен,
моя Ева,
драконица,
гейша,
мой самый бесстрашный воин,
в асфальте растущее древо.

Конечно,
всего ты не помнишь,
чего-то так странно боишься,
касаясь
холодной кожей,
ожидая,
что я испугаюсь,
решив, что ты чистый лед.

Никто никогда не поймёт,
из какого ты теста,
и зачем
родилась калекой,
неспособной мне дать отпор.

Я чувствую пульс, но не знаю, чей,
я чувствую запах гор,
запах яблок,
немного – моря
от твоей ещё юной кожи.

Мы с тобой не похожи,
но я
не способен уже различить
где мой пульс
превращается
в твой.

Я прошу тебя, только не бойся.
Погружайся.
Теперь
с головой.