Актриса

Илья Линник
Она Актриса и играет эту роль,
сквозь сердце пропуская жизни боль,
за хороводом масок без конца
уже не видно своего лица.

Сиянье рампы,запахи кулис
и публика опять зовёт на Бис,
а на вершине Славы ей самой,
отведено лишь место для одной.

Но годы тихой поступью идут,
бесстрастно,ровно,никого не ждут,
случайных связей мишура теряет цвет,
но вот от мысли от одной покоя нет.

Где ты король?Когда же ты прийдёшь?
Когда меня от одиночества спасёшь?
Но нету короля.Наверно он,
страну покинув съехал за кордон.



А те что есть вокруг не короли...
И отличаются как небо от земли.
Тут горестно вздохнув она опять,
меняет маску и торопится играть.

Тихонько осень ступит на порог,
напомнит что подходит скоро срок,
наложит тонко сеточку морщин,
добовит к волосам чуть чуть седин.

Какой там срок?Какая седина?
Сегодня вечером я буду не одна.
А перед этим душ,массаж и ванны спа,
ты просто осень чуточку слепа.

Подтяжки,фитнесс,косметический салон,
всё остальное это моветон.
И в этой тщетной суете сует,
лишь забывается число прожитых лет.

Потом зима как выстрел на лету
и падает она внезапно в пустоту...
Звеняща тишина,спокоен телефон,
как будто тянется дурной какой-то сон.

Ах телефон!Ну где ты старый друг,
больной,седой,несостоявшийся супруг.
Но в трубке только длинные гудки,
покажут как дни жизни коротки.

Все пропадут.Лишьтолько старый кот,
отпразднует с хозяйкой Новый год
и рядышком зелёная тоска,
присядет вечерком у ночника.

Читатель спросит,где же тут мораль?
Признаемся,актрису очень жаль.
Но ведь успех не сын нам,слава нам не дочь
и в этом случае ничем нельзя помочь.

И счастье по ковру не пробежит,
дверь не откроет, и не позвонит.
В постель пустую лягут рядом с ней,
лишь души уничтоженных  детей.