Ты был всеми, и ты был собой...

Марк Акравин
«Кто сказал: «Всё сгорело дотла,
Больше в Землю не бросите семя ?»
Кто сказал, что Земля умерла ?
Нет, она затаилась на время...
.....................................................
...Нет! Звенит она, стоны глуша,
Изо всех своих ран, из отдушин.
Ведь Земля – это наша душа.
Сапогами не вытоптать душу...»
   Строки из замечательной песни В.Высоцкого «Песня о Земле»,
источник youtube – http://www.youtube.com/watch?v=ANiOnPLe0u4

Памяти Владимира Высоцкого

О Земле лучше мне не сказать,
Чем сказали гитарные струны,
Чем твои рассказали глаза,
Что мудрЫ и отчаянно-юны,

Чем твой голос знакомый пропел
Так душевно, раздумчиво, нежно.
Жаль, так рано Всевышний предел
Положил твоим песням мятежным...

Смерть гналась за тобой по пятам,
Ты, хмельной, уходил от погони,
Но догнАла...И нынче ты там,
Где послушны тебе твои кони.

Ты вбирал в себя память и боль
И времён, и огромного мира.
Ты был всеми, и ты был собой –
Не кривила душой твоя лира.

Ты рвал жилы, хрипел и стонал
В своих песнях – бесчисленных жизнях,
Что контрастно – не в полутонах
Проживал до безвременной тризны.

Одарили тебя небеса
Столь безмерно, и ими хранимый,
Ты творил для людей чудеса,
И конечно, творил для любимой.

Не жалел ты ни сердца, ни сил,
Отдавая себя без остатка.
Землю всею душою любил,
Как и Женщину, ты без оглядки.

А Земля утоляла твои
И печали, и буйные страсти,
Вдохновляла на подвиги и
Берегла, сколь могла, от напастей.

А когда Принцу Датскому срок
Дать ответ подошёл – то, ответив,
Ты нам душу оставил меж строк,
А Земля приютила поэта...

10-11.05.2017