Полнолуние

Ариша Сергеева
Луна опять наела щёки,
И, по-крестьянски круглолица,
На посиделках одиноких
На землю сонную дивится...

Её свечением размыта,                 
Стекает ночь по горизонту
В бездонной вечности корыто,
Не подлежащее ремонту...

Ведь звезды - золотые рыбки -
Навряд ли попадутся в сети...
А все надежды также зыбки,
Как сны, что тают на рассвете...

Но полнолунится по полной -
Впитавшим чародейство магий -
Словам на девственно покорной,
Перу отдавшейся бумаге...