Butterfly

Скандалист
Вам хочется огня, безудержности страсти,
Лететь на яркий свет беспечным мотыльком.
Все бабочки, увы, подвержены напа́сти,
И куколками все мечтают об одном.

Мой пляшущий цветок, судьба несет вас в пекло.
Во взгляде томных глаз предвижу ваш конец.
То, что вас так слепи́т, что в вас почти окрепло,
Не золото увы, а, разве что, свинец.

Не мне остерегать, не мне оберегать вас.
Бесчувственность моя не претендует на…
Не признавайтесь, нет, не погружайтесь в пафос
И не теряйте зря размеренности сна.

От пошлой суеты не будет много толка.
Вам просто снится сон, как нимфам их полет.
На кожице плеча беспечная наколка...
Увы, но у меня наколот антипод.