Без борьбы не бывает победы

Александр Азовский
– Уклонись от креста и Себя пощади! –
враг давал Иисусу советы.
Но Спаситель сказал: «Сатана, отойди!
Без борьбы не бывает победы!»
 
Войско тьмы надвигается, словно стена,
но стоит в правде армия света
и врагу говорит: «Отойди, сатана!
Только в битве бывает победа!»
 
Иисус все уловки лукавого знал.
Знал, откуда исходят все беды.
«Отойди! – Он сказал, – от Меня, сатана, –
без борьбы не бывает победы!»

Да, победа приходит в духовной борьбе
к людям, Господу верным и смелым.
Потому, христианство, иди – не робей,
в бой со злом за Начальником веры!
 
(Из авторского сборника «Сокровищница времени», 1994)