***

Лин Ко
Я тебя научу. Это просто, на "раз-два-три".
Я беру щипцы и вскрываю грудную клетку.
Вот...
Можешь пощупать, что у меня внутри,
Узнать, отчего на руках моих шрамов сетка.

Я тебе покажу. Это просто - в других тонуть.
Ты поглубже вдохни и ныряй в этот тихий омут.
Всё?
Теперь, если я умру, тебе не заснуть
И забыть, что когда-то и чем-то ты был тронут.

Только если умру, не поможет горячий чай
И советы чужие, и ругань, и утешенья.
Будешь ждать моего звонка: "Выходи, встречай!"
И вымаливать у самого себя прощенье.

Я тебя научу.
Хочешь? На "раз-два-три"?
Как гореть, не сгорая, родное чувствовать кожей,
Как сражаться за тех, кто с тобой (Одной крови!)...
Смотри!

...Только если умру - тебе ничего не поможет.



Я вскрываю грудную клетку. Смотри, изучай.
Здесь - любимые все, родные, не забывай.
Я могу научить тебя, как гореть, не сгорая.


Только помни о том, что мертвые не оживают.