Странный май

Александр Поселковый
Вот солнце садится в зеленой мгле…
Что я оставлю на этой Земле?
Кому-то сгодится? Иль только мне?
Насмешкой над страхом «веселые» годы
- Пустые бутылки! Валяются "в бозе",
Зеленые тоже, как тот туман…

Бессмертье  Весну наливает в стакан.
Напрасно! Я пью только Осень,
С запахом пряным дубов пред морозом,
Чтоб ритмом дышать, коль походка легка...
В бутылке хорошего коньяка
Осталось немного… Успею допить.
О прошлом не стоит пред гробом скулить.

Вот солнце садится в зеленый туман…
А где-то деревья свалил ураган,
И сушат зеленую землю пожары.
Оставило солнце улыбку над хмарью,
И в золоте небо над головой.
Но что-то случилось с проклятой  Весной!
Вялая ежится в листьях трава,

С берез, что порублены на дрова,
Почки распухли на ветках в гуртах…
В наморднике Утро выводит страх,
А он оказался трусливым щенком.
Осталась улыбка! Коньяк, все ж, допьем...