И облака плывут над ними

Николай Демин
Приходят дети и стихи,
И облака плывут над ними -
Соединение стихий,
Свободное и без усилий.

Подобны ветренным морям,
О строки разбивают смыслы;
Рифм обрывают якоря,
На голод обрекая мысли.

Пустой останется тетрадь
Пылиться на далёкой полке;
И даже взгляду не догнать
Тех облаков в безумной гонке


11 мая 2017