Какое счастье - жить молитвой

Иеромонах Иннокентий
 Мир вам!
Когда смущение и волнение, тогда испытывай смирение.
Терпи лукавых нападения, получишь всех грехов прощение!
Кто не страдал, тот не искусен, ему пирог скорбей невкусен.
Желает сладкого торта, бокал хорошего вина...

Нам жизнь дана, как испытание,
Учиться сохранять внимание, следить за мыслями, словами,
Не согрешить в душе мечтами.
Соблазнов много на Земле, мы все живем здесь в суете.

А суета, то ложь в квадрате, в душе орудуют пираты.
Какое счастье жить молитвой, просить Владыку перед битвой:
"Спаси, помилуй, помоги, прости забытые грехи..."

Господь прощает все грехи, ты только искренне моли,
делами больше не греши, за все Творца благодари!
Он наш Отец, другого нет, дадим Ему за все ответ.
Нам жить осталось мало лет, мы не исполнили обет...

Я дам тебе, мой друг, совет:
читай внимательно Завет и Откровение Иоанна,
молись молитвой непрестанно: " помилуй Господи, прости,
подай терпения и любви, нас в вере правой укрепи,
молиться сердцем научи!!!"

Брат, не смущайся, не горюй, ты сам с собой, мой друг, воюй.
Лиши себя покоя, сна, пусть будет постная еда.
Роскошно жить - себя губить, душу свою всего лишить.
Она получит блага здесь, но потеряет совесть, честь.

Богатство многих погубило, оно ума, стыда лишило,
лукавству, спеси научило и душу с плотью развратило.
Живи, брат, скромно - по средствам и не служи своим страстям,
они приводят ко грехам, а после смерти в ад, к бесам.
 
Ходи, друг, чаще в Божий храм, не верь всем слухам, вещим снам.
Молись, смиряйся и постись, со всеми в мире примирись.
Спасайся брат от мира лжи, с ним больше дружбу не держи!