Зазеркалье, закулисье...

Михаил Харитонов 2
Зазеркалье, закулисье, как задворки
То ли жизни, то ли призрачных тенет.
Накатило…
То ли, вредничая, торкнет
Мне сердечко, завещая горы бед,

Пустяковая обида на былое?
Что ни вечер, унижаюсь у трюмо,
Перепачканного липкою халвою
От касания губёшками,
Само

По себе не уважаемое дело
Закулисью зазеркалья потакать.
Опостылело донельзя?
Отболело…
Но приходится пришпоривать закат,

Изнывая от желания забыться,
Видеть сны, как у шекспировых щеглят…
Зазеркалье, закулисье – вереницей,
Настигая, настоящему вредят.