Велимирова лира

Рь Голод
Брошу будущему в печку *
Два лимонных хрусталя,
Рыкнут грозно, пусть на плечи
Льётся грива из огня.

Ворошить я буду речью.

В белом облаке постели
Не разленится поэт,
Лишь бы отблески алели
Да царапали паркет.

Жёлтым глазом бездну мерить.

На странице угольки
Замерцают да остынут,
Ходят-бродят у реки
Спозаранку мужики.

Прежде сказки — станут былью.*


* -- строки из стихотворения Велимира Хлебникова "Иранская песня"