Жестянка

Михаил Лукьянцев
Уступив внезапному порыву,
Я смахнул объедки со стола,
Мусор в кучу сгрёб неторопливо.
Выносить, конечно же, не стал.
И случайно взгляд мой зацепился
За цилиндр полый жестяной -
Корм кошачий как-то в нём хранился,
Да давно уж сожран, и не мной.
Но когда моё уединенье
Нарушали изредка друзья,
Вместе с холостяцким угощеньем
Им жестянку эту ставил я.
Под коньяк с закускою нехитрой
Мы цедили грубые слова
И не раз в течение поллитра
Ты свой Кент-четвёрку доставал.
Зажигалка щёлкала послушно,
Разгорался импортный табак...
Сизый дым нас слушал равнодушно,
Про Россию, женщин, чисто так...
Ты курил, глаза от дыма пряча,
Надувая дымососы щёк,
И в жестянке от еды кошачьей
Прибывало на один бычок.
Только Кент - ни трезвый, ни по пьянке,
Правил ты своих не изменял.
Но однажды в смрадную жестянку
Данхил кем-то брошенный упал.
И опять, и снова - после кофе
И того, о чём мы умолчим.
Лишь окурки те могу потрогать,
А любовь растаяла, как дым.

Апрель 2015
Контрольный смайл
Ctrl :)