Минута до вечности

Ирина Горбань
Солдату, гордо принявшему в объятия вечность…


У него что ни день, то подвиг.
(Дорожить бы такой наградой),
И другой ведь судьбы не надо
Под защитой руки Господней.

А Господь ему дал минуту
И сказал: - Ты успеешь. Верю.
Постарайся не перепутать
Двери рая с другою дверью.

И летела минута рысью,
И галопом секунды мчали.
Он тропинку нащупал лисью
В странном небытия начале.

Но Господь усмехнулся молча:
- Не ему выбирать дорогу.
Вон, левее, дорога волчья –
Сделан шаг к моему порогу.

Он ушел, оставляя мысли
Для раздумий другим в науку.
В облаках голоса повисли…
Предпочел он не рай, а муку

За себя, за родное поле,
За отца и сестру в Донецке
Он случайно врагу позволил
Выстрел в грудь от «друзей
шляхецких».

11.05.2017