Молчание

Дмитрий Бергельсон
Когда-то всё случается впервые,
И это всем известно. Посему,
Всегда в почёте - первые! Вторые -
Уже не интересны никому.

О третьих даже говорить неловко,
И я молчу неистово о них.
Я сочиняю перлы, ем перловку,
И знаю, что не первый - этот стих.

И я поэт - не первый на России,
Но всё-таки надеяться хочу,
Что напишу когда-нибудь красивее,
Чем первые… вторые… Всё. Молчу.

Молчу, а слёзы капают в тарелку
И делают перловку солоней.
О чём писать? Всё - тленно, пошло, мелко!
Поэзия во мне, или я в ней?

Пожалуй помолчу ещё немного,
А после - напишу на зависть всем:
«Перловка - каша вкуса неземного!
Вот только пересолена совсем…»