Феникс и Феликс

Георг Альба
·
Случайно дохлу птицу Феникс
нашёл прохожий бодрый Феликс.
Её от пепла отряхнул
и крылья распрямил.
Повторно жизнь в неё вдохнул,
и взгляд её стал снова мил.
- И кто ж тебя спалил? Скажи!
- вопрос ей задал тот прохожий.
- На негодяя укажи.
Ему набью я рожу!
- Не помню внешности его, -
смущаясь, птица отвечала,
- я влюблена была в него.
Приятно было всё сначала.
- Так он тебя приревновал?
Ему ты изменяла?
- Но об измене он не знал.
Я изменяла мало.
- А как сумел тебя он сжечь?
Бензином что ль облил?
- Сначала долго меня бил,
затем засунул в печь.
- Такого гада ты любила?
Чего ты в нём нашла?
- Ему я тоже была мила
и встречи с ним ждала!
- А имя почему твоё мужское?
Сознайся мне ты, птица!
Скрывать такое не годится.
- Тебе я тайну ту открою:
любила раньше я футбол
и поменяла пол...