Не сидится дома...

Инна Чернявская
            
Не сидится дома скучным вечером, и бегу к реке от суеты,
Там, где небо бирюзой расцвечено - льёт покой  и негу с высоты.
За спиной рюкзак, простая удочка: ни к чему мне  спиннинги и сеть.
Две картохи, лук и  специй чуточку, да тренога чтоб котлу висеть.

Клёв идет до самой светлой зореньки, слух ласкает резвый, громкий  всплеск.
Вижу снова: звёзды - беспризорники раздают росе алмазный блеск.
От росы прохладной щёки влажные, и  туман над речкой молоком...
И рукой от гордости поглажу я спинки трёх упрямых окуньков.

Соберу чуть-чуть сухого хвороста у подлеска,- что недалеко.
И меня теплом одарит вскорости костерок, пылая над рекой.
Закипит вода ключами белыми: корешок петрушки брошу, лук.
Окуньков кладу, конечно, целыми и картошку: сняв с нее сюртук.

Где-то в рюкзаке бутылка прячется: для ухи налит в неё рассол.
Лист лавровый, зелень брошу, пряности и, потом, поваренную соль.
Всходит солнце - огненное зрелище... Не спеша налью себе ухи.
Потушу костёр, лениво тлеющий, запишу в блокнот свои стихи...

Фото из всемирной паутины: спасибо автору.