Побег

Алекскей Потапов
Я к себе, бог даст, привыкну, мне давным-давно за тридцать,
Веря в мир, где правят феи,
Я хочу: забраться  в тыкву и попасть на праздник к принцу,
Ясен пень – не в робе бальной,
И на лестнице хрустальной кирзовый сапог посеять.

Будут всходы: залпы пушек и полки до горизонта,
Штурм дворца и бегство принца.
Добрых плюшевых игрушек на бинты порвут для фронта.
Ясен пень, нужна победа всем, всегда,
Но до обеда я смогу, бог даст, не спиться.

Не нужны полкоролевства тем, кто спёр ключи от рая.
Я успел сбежать из детства, но куда пока не знаю.