Доверие

Наталия Веденеева
~*~

Вот такое животное-крошка,
Но доверия - больше в сто крат!
Так понять тебя может лишь кошка,
Что рожает сегодня котят,
Что пришла и запрыгнула ловко
На диван, и легла в уголок,
Умоляя глазами... Плутовка!
Кто другой так бы смог? Так бы смог...

И котят отдаёт на "закланье"
(лучше, чем на съеденье коту),
Пробуждая в ответ состраданье,
Разливая в тебе теплоту...

Всё простит, а потом и забудет,
Перестанет скулить и стонать...
Что ж вы, люди, жестокие люди?
Или трудно вам кошек понять?

~*~

© Nataliya Vedeneeva