Держава звёздных семян

Алексей Стулов
Внимали их клятвам,но понимали-
Их уст серебро словно желчь!
Кивали,хоть помнили мы и знали-
Пергамент обмана не сжечь!
Широких спин девственные холстины
Подставили вражьим кистям.
Плевали в нас метко их карабины.
А мы впляс по ржавым гвоздям.

Скалятся и рычат в клетке угод
Запад всеядный и век-костоглот.
Их стол ломился от блюд,
На которых дымились наши
Плач,боль и страх!
Увы и ах!

Вином нас опаивали в надежде
Посеять меж нами раздор.
Но тщетен их труд,ибо как и прежде
Нас лихом не взять на измор!

Мы копьём радости грусть поразим
И чадородием гибель сразим,
Как обращала во прах
Дьявольских холуёв веками
Наша слеза
Под образа!

Царь не пропьёт короны,
И не склюют вороны
Звёздных семян,
Прораставших здесь в изобильи!
Влагу побед впитавши,
Снова с избытком наши
Земли взрастят
Легионы умов всесильных!
Земли взрастят,
Кто будет свят!

            январь 2017