волчье полнолуние

Андрей Туголуков
В майском небе луны половинка -
Чуть заметная, полупрозрачная,
Как мечты ускользнувшая льдинка -
Невесомая, неоднозначная...
Очень сложно мечтать о неведомом,
Ведь, тем паче, мечты неосознанные!
А луны полупризрачность преданно
Устремится в объятия звёздные,
Постепенно наполнится светом,
Обретая черты долгожданные...
Май вскипит и, в преддверии лета,
Бросит в ночи соцветия пряные...
И придёт полнолуние Волчье,
Загадать когда можно заветное,
Но, как прежде, привидится ночью
Неосознанное, безответное...