Осточертелое общество!

Мария Церберус
Во избежание лишних слов,
Постараюсь все кратко описать.
Что чувствую, думаю, знаю,
Что на устах губ хочу сказать.

Наступит ночь и мысли просыпаются,
Когда знаешь, что рано вставать.
Не можешь уснуть, не дают покоя,
Обдумать надо то, что было и что будет.

Когда чужой среди своих,
Когда свой среди чужих.
Когда один со всеми,
Когда со всеми, но один.

По экранам говорят о политике,
А ты в этом как-то не шаришь.

Не в ту эпоху мы родились,
Кажется, мы старомодны, друг.

Мы ценим то, что стало опосредованным,
Слова остались в тишине.
Духовное стало материальным,
Общение стало роботом.

Когда-то девушка имела цену,
Теперь ни стоит ни гроша.
За любовь боролись оба,
Метафора одна.

Был бы вечер, танцы, разговоры до утра,
Сейчас шпилька, клуб и грязный секс на старте.
Люди обманывают чаще,
Искренности все меньше.

Мы старомодны, друг мой.
Нет в этом мире нам места.
Давай уйдем и забудем горе.

Туда, где нет людей.
Одна природа и ночное небо,
Стихи, музыка и душевный покой.

Кажется, я старомодна, друг мой.