Уютная осень

Мария Церберус
Осень пахнет грустью,
Одиночество танцует.
Горячая чашка чая
И пледом я накроюсь.

Яркие краски пламени
Танцуют Болливуд,
Угольки трещат по комнате
Слышен только звук.

Старый дом и винтовая лестница,
Двигателя звука нет и людей не слышен голос.
В 20 километрах ни души.
Только дыхание и капель море.

В руках книга, кресло-качалка
И собака у ног лежит.
На кухне чайник закипает,
По дому свист стоит.

А дома тепло и уютно:
Вот слышны шаги его.
На подносе чай с лимоном.
И в халат укутан Маркиз.

Мой друг, давно мечтала я,
Когда мы будем так сидеть,
Когда прочтем стихи друг другу
И на патефоне заиграет Сплин.