Как не сорваться...

Сергей Староверов
Как не «сорваться»,  когда  долго ждешь
Как веру  сохранить  и все ж  дождаться
Мечте поверить.
                Вдруг, себя и обретешь
Самой  себе  «раскрыться и признаться»

Раскрыться вновь, а ну их предрассудки
Заставить  полюбить,   поверить  в  чудо
Понять,  что  ждать  невыносимо  жутко
Что больше я одна быть не хочу, не буду

Признаться в странностях своей судьбы
Давно себе решила, что никто не нужен
Так!…
      к телу допускать без ласки и борьбы
Чтобы не одичать, и не сойти с ума,
                живя без мужа

И сколько так? Год …десять …двадцать
Покуда  не поймешь,  что это самки быт
Расчет на мимолетного  самца, «эрзаца»
Чуть-чуть греха и все
                - ушел, …пропал, …забыт

Как  не  «сорваться»?  Как?   Ответа  нет
Нет опыта мирского,  все советы – чушь
Во «мраке»  одиночества - один просвет
Еще могу,
        Умна,
              Красива,
                И своей любви я не стыжусь!