Дождь

Светлана Скакунова
Утро. В лучах - крест.
Дождь заспешил вдруг -
родом из тех мест,
где подают с рук
то, что не "про запас"...
Мимо - других нас.

Вот тебе, дождь, хлеб:
выращенный в любви,
светом семи неб...
/Много, видать, двоим/.
Сердце стучит: кап...
Мимо - его капль.

Мне сторожить у стен
прошлое - не дано.
Лестницу своих вен
сброшу тебе в окно.
Если решишь вдруг -
ночи допить с губ.