Теоретик

Иван Друг
...торопимся в школу, завтракаем.

-- Дедушка, а сколько недель до моего дня рождения?

-- Месяц! Вот смотри -- с 1 мая по 1 июня месяц, а если на десять дней перенести -- то с 11 мая по 11 июня тоже месяц, а значит немного больше четырех недель.


-- Долго еще ждать... Эх ты, кухонный теоретик!


(Занавес)