Были города...

Юрнест Алин
Размышления после празднования Дня Победы.

Был  Ленинград второй столицей нашей,
И имя Ленина здесь с гордостью несли,
Для всех он был из городов всех краше,
А ленинградцы честь земли своей спасли.

Но, вот во власть явились питерцы-чекисты,
Им Ленин костью горло сильно ободрал,
Пришли во власть спортсмены-дзюдоисты,
А вождь пролетариата сильно им  мешал.

Но технологию в Кремле смогли усвоить,
Как лгать народу, в зомби превращать его,
И Вертикаль сумели для себя построить,
Чтоб воры вместе были все до одного.

Время от времени они спектакль  играют,
Где роли режиссёр давно распределил,
А власть советскую почти не вспоминают,
Хоть  знают, всё, что есть,  СССР скопил.

Уходит поколение романтики и строек,
На смену потребителей приходит класс,
Все учатся сейчас за деньги и без троек,
Почти исчез из общества труда каркас.

Был город Ленинград, был Сталинград,
Вклад этих городов в войну не замолчать,
И полк бессмертный помнит русский брат,
Пора бы имена законные им возвращать.

Май 2017г.