Выпускной бал

Геннадий Дорогов
Что грустишь, паренёк? Что такой невесёлый
Среди праздничных ярких огней?
Видно, грустно тебе расставаться со школой;
Ты сегодня прощаешься с ней.

Разве кто-то из вас мог подумать когда-то,
Что так дороги всем будут школьные дни.
Много девушек рядом – это ваши девчата.
Повзрослели сегодня они.

И звучат, не смолкая, гитары,
Звуки музыки льются волной.
В вихре танца нарядные пары
Кружит бал выпускной.

На прощанье звонок, удивительно звонкий,
Прозвучит для вас, грусть не тая.
Много разных дорог поведут к горизонту,
И одна из них будет твоя.

Ты в течении жизни найдёшь своё русло,
Но всегда будет школа родной.
Весел бал выпускной. Нет, он всё-таки грустный –
Удивительный бал выпускной.

Июль 1976г.