Дальновидность

Игорь Николаевич Беседин
От любопытства брань застыла,
Прильнув к отверстию в замке,
И сразу мир оповестила,
Что речь толкают на пеньке,
И там же пишутся законы.
Окинув взглядом горизонт,
Отправят быстро макароны
Туда, где разевают рот.
Да, и какая дальновидность
Себя в шелках потом увидеть,
А может просто прозорливость –
Ну, как себя вдруг не обидеть.
 
А Вы спросите у Ванька,
Увидел много ль он с пенька.