Маска

Эдуард Лугавский
Я скрыл печаль
И на лицо,
Одел скафандр подлецов.

Я при народе
Эгоист.
Скандальник,
Амбиционист.

Я царь. Я "с палкою
Мужик".
И все меня боятся.
Трепещут, славят,
В уши льют
Малину, столько,
Что как пруд.

И крутит грудь,
Как колесо,
На мне — скафандр
Подлецов...

Но приходя потом
Домой,
Осознаю, что
Мир не мой.

Что я глупец
И обо всём...
Под маской лжи,
Обид, страданий
Не быть мне
Королём.