На Родине. Есенинские мотивы

Виталий Иванов Книги Стихов
Брат мой, ветер, бродяга-странник,
Помнишь низенький этот дом?..
По-есенински там кустарник,
Наклонился над сонным прудом.

Это то, что давно знакомо,
И чему от рожденья рад -
Золотая в сенях солома,
За окошком вишнёвый сад…

Тянет с детства меня в деревню -
Поле чистое, тёмный лес…
В каждом русском есть что-то древнее,
От времён колдовства и чудес.

Это всё… Это наше - Россия!..
И, хоть бейся в стихах до слёз,
Невозможно создать красивее
Опустившихся в воду берёз.

Потому и люблю дорогу
И привык, позабыл зачем,
Журавлиную чтить тревогу
На уставшем за день плече.

Возвращаясь к родному дому,
Как мальчишка, увидеть рад
Золотую в стогах солому
И заснеженный вишней сад…

Расплескавшее счастье небо,
Где – взахлёб, с мечтою вдвоём!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ночью звёздной с девчоночкой вербой
Танцевать над зеркальным прудом…

1971

---------------------------------

Иванов В.А. Тропинка из детства. Стихотворения. В авторской редакции. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 1999, 50 стр.
Редакция 2017 г., 138 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3378/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ezaq