За углом начинается рай

Мария Ефреммова
А прохожих согреет весеннее солнце,
Лаская лучами, одаряя теплом.
Для всех одинаково, не выделяя,
Лишь у двоих это солнце своё.
Отгородившись от всех, они бегут без оглядки,
В свой далёкий и маленький мир.
Нет приказов, нет правил, всеобщих порядков,
У двоих только свой ориентир.
Захватив с собой карту мира,
В фургон прыгнуть, и в дальний путь.
Написать на выезде из Тамбова -
"Вам больше нас не вернуть".
И других им не надо, друзей и знакомых,
Лишь вдвоём, и людей больше нет.
Пока все доживают свой век скоропостижно,
Те проживут ещё тысячу лет.

А ему бы всю вечность смотреть на улыбку,
Смех её звонкий слушать.
Смотреть каждое утро, на спящую Машу, боясь дыханьем сон ей нарушить.
Всё утро вдыхать её запах волос,
К себе крепко в душе прижать.
Целовать под тёплым напором воды,
"Моя дурочка" тихо шептать.
А она ему строчку за строчкой,
Протирая пальцы в мозоли сухие.
Засыпать в руках его ночью,
Он - родной
Остальные - чужие.
Вместе ходить по пасадкам,
Собирать сотнями мухоморы.
В термосе чай красный сладкий,
Разопьют по дороге до дома.
От людской суеты даться в бегство,
Этот город на веки покинуть.
Он с девочкой "Вечное детство",
Она со своим незаменимым.
Пройдя вместе огонь и воду,
Мы добились, попали в наш май.
Вспоминая любимую фразу -
"За углом начинается рай".



10 апреля. 2017


1:24



Мария Ефремова