День из детства

Марина Фарафонова
Я вспоминаю дом  одноэтажный
С фундаментом кирпичным, в три окна,
Фасад окрашен краской   непонятной,
С годами потеряла цвет она,
Обшарпанный  тогда имел дом облик,
Но сколько было в нем  любви...
Мать позовет, бежишь к окну на оклик,
А там уж стол накрыт и пироги -
Румяные, воздушные, с начинкой.
В ворота юркнешь, вскочишь на крыльцо,
В дом двери отворишь, дух пирогов - тебе в лицо.
И аромат поплыл на улицу,  и запахом дразня
Собаку Бульбу, ждущую из рук моих добротного куска.
А в доме мать, румяная от жара из печи,
Бывало скажет: "Ешь аккуратно, не спеши!"
Какое там - во все карманы насуешь,
На улицу опять бежишь и на ходу жуешь,   
Псу половинку отдаешь - иначе мимо не пройдешь.
"Дай мне!, и мне!", наперебой кричат друзья,
Опустошила все карманы я.
И занялись игрой по-новой,
Всем  нам, как "казаки - разбойники", знакомой.
Уже под вечер я бреду домой усталой.
Вот ветерок подул с реки прохладой,
Роса ложится на траву...
День детства клонится ко сну.