Мы были там - май, полк Бессмертный

Маргарита Володина 2
Мы были там. Мы испытали
То, что по молодости лет,
Не испытав, недопоняли,
И в том вины особой нет.

Пришлось идти через вертушки,
На край их сумки положить.
У наших "ушки на макушке"...
Без терроризма не прожить...

Здесь пушки были не слышны
И небо было чистым, синим,
Но слышны ужасы войны
В рассказах о сынах России.

Мы шли с портретами в руках
Тех, кто для нас ковал - Победу!
А Правды Память - на устах -
Дань покаянья внуков - дЕдам.

Мы шли в одном, для всех, строю,
Шутя, смеясь и полуплача;
Те, кто у жизни на краю,
И те, кто был во всём удачен...

В полку единственном одном,
Что называли все - "Бессмертным".
И этот полк, как общий дом,
Где жили Совесть, Честь и Вера.

Мы шли, чтоб миру доказать,
Как это страшно - войны эти!
Недолюбить, недоживать
Не могут люди на планете!!!

Ведь ценность - радость бытия,
С понятием единым - Братство!
ПОБЕДА нам нужна была,
Где МИР - главнейшее богатство!

Как велика и широка -
Река народного единства!
Течёт она через века,
К истокам чистым - материнства.

Отчизне - быть! России - слыть
Через века щитом бесчестью.
И Верой, Правдою служить
Здоровью, Счастью, Долголетию!