Капля дождя

Вячеслав Храмцов
Настырно капля долбит в подоконник,
Пытаясь что-то морзянкой рассказать,-
С такою наглостью врывается разбойник
С хозяином чтоб драку развязать,

Но ведь дожди всегда мне были братья-
Они вставали пред разлукою стеной,
Мне не давая понапрасну слёзы тратить
И так учтиво подменяли их собой.

Так что же вдруг так капле неймётся,
Какую тайну кроет эта дробь?
В ней только шифровальщик разберётся,
Мне ж остаётся только слушать вновь и вновь.