Огромная, как венский шницель...

Михаил Сальман
Огромная, как венский шницель,
На день надвинулась тоска, -
Не радуют родные лица,
Не льнёт Всесильного рука.
И только холод, где затылок,
В глазах от слёз пролитых резь...
Одну мне тайну жизнь открыла:
Душа, о вечности не грезь...