К дому милой подойду...

Сергей Печёный
                К  дому  милой подойду,
                Прикоснусь к калитке -
                Встретит  яблонька в саду
                В  шёлковой  косынке.
               
                Затрепещет  тихо  вся,
                Словно,  встрепенётся,
                И румянец,  как  заря,
                На  цветах  зажжётся.

                Поглядит  мне с  грустью  вслед
                И  вздохнёт  украдкой,
                Излучая  ясный  свет
                Безответной  ласки.

                Если б  знать  ей:  не  слепой,
                Красоту  приметил.
                Только  я  спешу к другой
                Девушке,  невесте.

                Не  случись  влюбиться  мне -
                Точно  бы  тропинка
                Пролегла  бы  прямо  к  ней -
                Яблоньке  в  косынке...