Не плачь обо мне...

Светлана Лисиенкова
                Маме


Раздвинется небо, расступятся звёзды,
Разверзнется тьма предо мной…
Я только песчинка в той бездне морозной,
Таящей безбрежный  покой.

Я только случайная капля тумана,
Снежинка, пылинка, слеза…
Как все в этом мире, явившись так странно,
Как все, растворюсь без следа…

Чтоб снова вернуться над речкой туманом,
Снегами, что застили путь,
Песками в пустыне, косыми дождями…
На милую Землю взглянуть.

Не плачь обо мне… Это бренное тело.
И старые письма не тронь…
Не плачь обо мне… Это я прилетела
Снежинкою  майской  в ладонь…