Треугольник

Володя Новозеландский
Нет, я пишу не о любви,
Мне очень жаль,
Те времена уже прошли,
О  них печаль.

Но я не сохну от тоски
Хотя и стар,
Душа горит, бурлят мозги,
Жить не устал.

Горит ещё огонь желаний, слава Богу! Пусть горит до дня последнего.
И как ей не гореть, не пылать, если в ней аж три страны, со всеми их заботами, проблемами, угрозами, успехами...

Россия, страна данная мне природой, где я родился, прожил до пенсии, где было всё, что положено пройти в жизни каждому человеку, и вся специфика «особого пути».
Израиль, страна избранная, и данная мне по двухтысячелетнему наследству. В Израиле я был много раз, и по полгода, там мои родные, близкие. Я люблю Израиль со дня его рождения, с 1948 года.
Новая Зеландия, страна выбранная по моей собственной воле, хотя и роль провидения я не исключаю. Я полюбил эту добрую*, щедрую**, красивую, спокойную страну.

Открою душу, попробую сказать что я хотел бы видеть, и желаю, с огнём в груди, этим моим избранным странам.

Израилю я от души желаю мира, безопасности, покоя которыми полна моя Новая Зеландия.
Новой Зеландии я сердечно желаю энергии, новаторства, дерзаний чем в огромной степени полн мой Израиль.
России я с открытой душой желаю доброты, дружбы, щедрости, благосостояния, покоя, как в моей Новой Зеландии; мирную энергию, новаторство как в моём Израиле; ценность жизни человека, заботы о старых, больных***, о детях, цене солдата как в моих Израиле и Новой Зеландии.

Мои любимые внуки, родные, друзья живут в Европе, в Америке, а значит мне важно благополучие всех этих стран.
Мир един. Что спасёт мир: красота, доброта, любовь.
Благо мира в мире!
Мир вам!


*Москвич в Новой Зеландии //www.stihi.ru/2012/09/03/2320  (с продожением)
**Пенсионер в Новой Зеландии (на май 2016 г) //www.stihi.ru/2016/05/22/2007 
***Инвалид-колясочник в Новой Зеландии //www.stihi.ru/2016/06/20/2040