Точка, запятая...

Алла Изрина
***
ТОЧКА               

ТОЧКА рьяно, словно квочка, охраняет мысли в строчке.
Не дает им разбежаться и мешает раскачаться.
Что сказала – всё. Закон. Точек в тексте миллион...               
Силы много в этой «капле». В тексте власть её не слаба.



***
ЗАПЯТАЯ               


ЗАПЯТАЯ,ЗАПЯТАЯ – точка с капелькой шальная.               
     Этот знак я ставлю смело, когда точка не у дела.               
Знаю, маленькие точки завершают прочно строчки.
Только знак, что с запятой, продолжает мыслей строй.
Запятая не мечтает, не вздыхает, не летает.
Она строго говорит: сохраняйте в речи ритм.
В тексте часто запятая мысли славно заплетает.
Мысль, что невпопад бежит, запятая удалит.

***
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК               

Удивленья и страданья – как их выразить в письме?
Часто знаки ВОСКЛИЦАНЬЯ возникают в кутерьме.
Для эмоций – их так много – был придуман этот знак.
Он следит за текстом строго.
                В жизни всё НЕ ПРОСТО ТАК!

10 мая 2017г.

Картинка из интернета:
pic.rutube.ru