Митя мой брат

Вадим Владимиров
Про подвиг Миклухо Маклая
Написано в сотнях газет
Где были тогда его братья -
По-прежнему сведений нет

А может, покуда с туземцами
Миклуха сидел у костра
В далекой сибирской деревне
О помощи звал его брат

  И если б Миклухо был рядом
  То брата он мог бы спасти
  Ведь брату много не надо -
  Он просит немного ухи

Легко быть отважным героем
Когда ты на свете один
Когда полон сил и  здоровья, 
И братья твои не больны.

А брат - это больше чем родственник
Он точно такой же, как ты
И в нем тоже много хорошего
И тоже полно ерунды

  Я мог бы не хуже Чапаева
  Лететь на коне по степи,
  Но Митя, мой брат, помирает
  И Митя просит ухи

Они то и дело спасают
Весь мир с помощью красоты
И могут играть на рояле
И в две, и в четыре руки

  А я ни на чем не играю,
  Мне надо на берег реки -
  Ведь Митя, мой брат, помирает
  И Митя просит ухи

2013