Утешение

Лилия Ким 2
Нам иногда приносит ветер с гор
Пьянящий запах трав.  И злым контрастом -
Окно – им ограничен весь обзор,
И мир – в квадратной рамке винипласта.

Застыли ели, слишком высоки
В своём остроконечном постоянстве.
Стоят, сезонной моде вопреки,
Всегда верны лишь хвойному убранству.

А рядом – поросль молодых берёз
Спешит примерить свежие обновки,
В зелёной дымке после майских гроз
Их нежный вид готов для зарисовки.

Мне убедиться следует в одном:
Природа посылает утешенье -
Душе отрадно,если за окном
В свой срок бушует майское цветенье...
                10.05.2017 г.