Воронок

Вадим Владимиров
Воронок подкован
Черными подковами
И бежит без повода
Далеко от города

А во стольном городе
Нету больше праздников
Закрасили окна все
Золотою краскою

  Заполыхал как лес,
  Бескрылых гнал небес,
  Погорячился с песнями,
  А потом исчез

Затопило поле
Черными озерами
Кто тогда не помер -
Стали заколдованы

Бродят не причесаны
И смеются в бороды,
А над головами их -
Радужные сполохи

  Они уходят в лес
  А он остался здесь
  Погорячился с песнями,
  А потом исчез

С незнакомой силою
Засверкала молния,
Размахнулся крыльями
Вровень с колокольнями

Но летел недолго он
И упал разорванный,
А внутри светилась
Сердцевина гордая

  На время стихнет бег
  Застынет коркой снег
  Искрят угли под пепельными
  Хлопьями небес

2013